寒くなってくると、シチューが無償に食べたくなります。
主人はホワイトシチューよりビーフシチューのほうが好きなのですが、作るのは私!ということで、圧倒的にホワイトシチューの登場が多くなります。 先日もたくさん作ってたっぷりと食べました♪ 表面に赤くぱらぱらとふってあるのは、ピモンエスペレット(バスク産唐辛子)です。 こってりとした味も、この唐辛子をひとふりするときりっと引き締まって、たくさん食べられてしまうから不思議です。 ポテトサラダにはエスペレットを混ぜてみました♪ もともと我が家のポテトサラダはマヨネーズのビネガーの割合が多いさっぱりとした味に作るのですが、エスペレットを加えるとこれまた後引く美味しさに。 普段あまり好みでない?この2品を食卓に出すと、主人の反応はいまいちなのですが、「両方ともエスペレットが入ると美味しいね~~」ですって・・・・・・。 ちょっと複雑な気分ですが、美味しく完食してくれたので、ま、よしとしましょうか(笑)
by mimy-y
| 2009-11-25 00:31
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||