カテゴリ:未分類( 227 )

アペリティフ イン 仙台

昨日は「アペリティフ イン 仙台」に参加してきました!
今年は、、、、

☆アルモニ風海老ドック
f0144437_01545752.jpg

☆野菜テリーヌと海老のエスペレット焼き
f0144437_01555868.jpg

の2品を販売しました。

今年もアルモニチーム、楽しく、笑いの絶えない1日となりました!



[PR]
by mimy-y | 2015-08-21 01:53

お盆も静かに営業中🎵

お盆休み真っ只中!!
が、元気に営業しております。

たくさんの友人達が帰省中で、みんなお店に遊びに来てくれて、ワイワイしてます☆

そして最近はメニューにないスペシャルオーダーが多いです。

お客様の「たべたい!」を叶えるべく、日々みんなで頑張ってます!

スペシャルオーダー写真ご覧になって下さいませ!
f0144437_02131352.jpg
f0144437_02132567.jpg
f0144437_02135523.jpg
f0144437_02142032.jpg

[PR]
by mimy-y | 2015-08-15 02:09

テレビ撮影

仙台に戻り、今日は東北放送「ウォッチングプラス」の撮影でした☆
シェフ&パティシエ夫婦のビストロ!というテーマで特集していただきました。
相変わらずかみかみ、、、の主人のフォローに全力を注ぎました(汗)

撮影後みんなでパチリ☆楽しい時間となりました☆
f0144437_02243852.jpg

[PR]
by mimy-y | 2015-08-12 02:20

またまた遅くなりまして。。。

新メニューのお教室始まっております。
またまた写真が遅くなりまして申し訳ありません。。

☆アメリ☆
f0144437_1504783.jpg


そして、、、
☆サブレ・エピセ☆
f0144437_1504853.jpg


暑さに負けず、頑張りましょう(*^_^*)
[PR]
by mimy-y | 2015-08-04 01:47

大変お待たせいたしました☆

皆様大変お待たせいたしました。
今月末〜のレッスンメニューです☆

「アメリ」・・・・・・・7500円
ピスタチオ風味のダコワーズ生地に、イチゴと桃を組み合わせた王道のアントルメ。ピンクと緑のコントラストも綺麗なケーキです。

7月30日10時〜満席
8月1日10時〜満席
8月2日10時〜満席
8月3日10時〜満席
8月6日10時〜満席
8月7日10時〜満席
8月8日10時〜満席
8月9日10時〜満席


「ラング・オ・エピス」・・・・・7500円
スパイスをきかせ、ザクザクっとした食感の生地に、クルミの食感がアクセントのクリームをサンドしたクッキー。季節を問わずに楽しめるお菓子です。

7月30日14時〜満席
8月1日14時〜満席
8月2日14時〜満席
8月3日14時〜残席1
8月6日14時〜満席
8月7日14時〜残席2
8月8日14時〜満席
8月9日14時〜まんせ

どうぞよろしくお願い申し上げます!

[PR]
by mimy-y | 2015-07-13 22:43

6月お菓子写真

皆様こんにちは!
6月にご紹介するお菓子です!

「シブースト・マング&パッション」
f0144437_09004651.jpg

「ビスキュイ・ド・サヴォワ・リュクス」
f0144437_09015269.jpg

今月も気に入っていただけたらうれしいです!

[PR]
by mimy-y | 2015-06-29 08:58

大変申し訳ございません。。。

皆様、大変申し訳ございません。。。
7月レッスンスケジュールを先月告知させていただいたのですが、イベント参加の為、スケジュールを変更させて下さい。。。

本当に本当に申し訳ございません。。。
どうぞお許し下さいませ。。。

7月30日・8月1日・8月2日・8月3日・8月6日・8月7日・8月8日・8月9日

7月といっても、ほぼ8月になってしまいました。。。
重ね重ねお詫び申し上げます。。。

[PR]
by mimy-y | 2015-06-24 00:45

6月のレッスンについて

皆様こんばんは!
そして大変遅くなりまして申し訳ございません。。。
そして6月・7月と月をまたぐ変則的なスケジュールになってしまいます事、心よりお詫び申し上げます。。。

☆6月レッスン☆
〈タルト・マンゴー&パッション〉・・7500円
ブリゼ生地に、マンゴーをしのばせたアパレイユを流して焼き上げ、その上にパッションのシブーストクリームを絞って仕上げます!爽やかな夏を感じるお菓子です☆

6月28日10時〜満席
7月2日10時〜満席
7月3日10時〜満席
7月4日10時〜満席
7月5日10時〜満席
7月6日10時〜満席

〈ビスキュイ・ド・サヴォワ・モデルヌ〉・・7500えん
サヴォワ地方の伝統的な焼き菓子を現代風にアレンジ。ミニクグロフ型を使って可愛らしいお菓子に仕上げます。生地もリッチな配合で新しく・・・プレゼントにぴったりなお菓子です。

6月28日14時〜満席
7月2日14時〜満席
7月3日14時〜満席
7月4日14時〜満席
7月5日14時〜満席
7月6日14時〜ま

そして7月のレッスンスケジュールも合わせてご案内させていただきます。
7月25日・26日・27日・30日・31日・8月1日・2日
となります。

2ヶ月に渡り、大変変則的なスケジュールになってしまいますが、どうぞよろしくお願い申し上げます。。。。

[PR]
by mimy-y | 2015-06-02 22:19

5月のレッスンについて

皆様こんばんは!
そして4月も楽しい時間をありがとうございました!
5月もどうぞよろしくお願いいたします☆

☆キャラメルショコラ・ノワゼット☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7500円


ショコラのビスキュイに、キャラメル風味のショコラムースと、キャラメリゼノワゼットを混ぜ込んだムースの組み合わせ。私の大好きな味を詰め込んだケーキです!

f0144437_15440956.jpg

<日程>
5月23日10時~満席
5月24日10時~満席
5月27日10時~満席
5月28日10時~満席
5月29日10時~残席1
5月30日10時~満席
5月31日10時~満席


☆ヴェリーヌカジノ~プリン仕立て☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7500円
しっかりと卵の風味が感じられるプリンをベースに、ジャムを巻き込んだ生地を飾って華やかに仕上げるヴェリーヌ。これからの季節にぴったりたデザートです!

f0144437_15451762.jpg

<日程>
5月23日14時~満席
5月24日14時~満席
5月27日14時~満席
5月28日14時~満席
5月29日14時~満席
5月30日14時~満席
5月31日14時~満席

5月も皆様に喜んでいただけるように頑張ります!!!

[PR]
by mimy-y | 2015-04-29 23:26

4月のレッスンについて

暖かい東京から、まだ寒さの続く仙台に帰ってきました。

さて、4月のレッスンのご案内です。

☆カシス・エ・フィグ☆7500円
イチジクを使った生地とカシスのムースの組み合わせ。
カシスの甘酸っぱさと、ドライフルーツの甘みの調和が心地よい1品です。
紅茶にもワインにも合うお菓子になってます!

<日程>
4月18日10時~残席1
4月19日10時~残席2
4月22日10時~満席
4月23日10時~満席
4月24日10時~残席1
4月25日10時~残席1
4月26日10時~満席

☆ケーク・フロマージュ☆7500円
シンプルにチーズの味わいを楽しむケークと、ゴルゴンゾーラの風味を生かしたケークの2種類を作ります。
お持たせにもホームパーティーにもぴったりなケーク。
粉とバターとチーズの味わいを楽しめる1品です!
※ゴルゴンゾーラが苦手な方は全てシンプルなケークで作っていただきます。ご予約の際にご連絡くださいませ☆

<日程>
4月18日14時~満席
4月19日14時~残席2
4月22日14時~残席1
4月23日14時~満席
4月24日14時~残席1
4月25日14時~残席1
4月26日14時~満席

本当は桜のケークにしようと思っていたのですが、4月、レッスンが始まるときにはもう桜散ってる(涙)と思って、桜でもアレンジのできるケークにしました。アレンジの仕方はレッスンでお話しいたします。

皆様4月もどうぞよろしくお願いいたします!
[PR]
by mimy-y | 2015-03-31 22:19