<   2015年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

3月のレッスンについて

皆様こんばんは☆
そしてだいぶ暖かくなってきましたね!
あっという間に2月もまもなく終わり・・・・・さて、お待たせいたしました!
3月のレッスンメニューです。

☆パリ・ブレスト~フレーズ&テヴェール~☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・7500円
久しぶりにシュー生地を。そしてこれまた久しぶりのパリブレストの形に仕上げたいと思います。
が、、、、、、、仕上げの仕方はモダンに、前回よりもさらに工夫をこらしたいと思っております。
イチゴと抹茶を組み合わせて、春らしいお菓子に仕上げます!

<日程>
3月14日10時~
3月15日10時~
3月18日10時~
3月19日10時~
3月20日10時~
3月21日10時~
3月22日10時~



☆サブレ・シトロン・オ・クレーム☆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7500円
2月に続き、レモン風味のお菓子を。。。。。
グラスアローを塗って仕上げた爽やかなレモンのクッキーに、レモンのバタークリームをサンドして、可愛らしいお菓子に仕上げます。
クッキーだけでも大活躍間違いなしのこのお菓子。2月のダコワーズの生地とクリームを合わせれば、爽やかなガトーデミセックにもなります!


<日程>
3月14日14時~
3月15日14時~
3月18日14時~
3月19日14時~
3月20日14時~
3月21日14時~
3月22日14時~

3月もどうぞよろしくお願い申し上げます!
[PR]
by mimy-y | 2015-02-25 01:07

2月のレッスンについて

皆様こんばんは☆
そして、もう2月になってしまいました。。。。。
いつもアップが遅く、本当に申し訳ございません。。。。。。

☆コンヴェルサシオン・ショコラ☆ ・・・・・・・・・・7500円
冬の間にもう一度!折り込み生地を頑張りましょう!
今回は、ココアを混ぜこんだバターを生地に折り込むことによって、ショコラのフィユタージュを作ります。
生地と生地の間にクレームフランジパンヌを敷きこみ、表面にはグラスアローを塗って焼き上げます!
サクサクと、しっとりと、食感のバランスの楽しいお菓子です!

<日程>
2月21日10時~
2月22日10時~
2月23日10時~
2月24日10時~
2月26日10時~
2月27日10時~
2月28日10時~
3月1日10時~


☆ダコワーズ・シトロン・エ・マング☆・・・・・・・・・・・7500円
表面はサク、生地はしっとりのレモン風味のダコワーズ生地に、レモンのクリームとマンゴーのジュレを挟み込んだお菓子。形をちょっと工夫して、かわいらしいお菓子に仕上げます。いくらでも食べられそうな危険なお菓子です♪

<日程>
2月21日14時~
2月22日14時~
2月23日14時~
2月24日14時~
2月26日14時~
2月27日14時~
2月28日14時~
3月1日14時~

皆様のご参加お待ちしております!
[PR]
by mimy-y | 2015-02-03 00:18