今日はホームページを作っていただいてる方の友人のレッスン&10月のメニューの撮影をしておりました。
今日作ったのはイチジクとキャラメルのタルトとジェノワーズです♪ 二人ともほとんど初心者!なのにしっかりと2台仕上げて帰りました。 ジェノワーズも初めてというのにしっかり手立てしてふんわりと焼き上げました。 きれいに仕上げて喜んだ顔を見ると、なんだか私までうれしくなります♪ さて、来月のメニューは3品 ★ガトーショコラ 上に飾るフルーツは10月の季節のフルーツを飾ります♪どっしり&しっとりとしたガトーショコラですよ。。。チョコレートとココアのギュッとつまった感をお楽しみくださいませ♪ ★ガトーバスク・オ・マロン ソフトクッキーの中にマロン風味のパティシエールとたくさんの栗を閉じ込めて焼いた、フランスバスク地方伝統の焼き菓子です。栗と相性のいいカシスのチョコレートソースをかけて召し上がってくださいね♪ ★フランス菓子基礎の基礎 ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール 別立て法を代表する生地です。絞りの練習もかねてかわいらしくマーガレット型に絞って焼き上げました。ココア味にして、間にショコラシャンティーとキャラメルでソテーしたバナナを挟みました。大人も子供も大好きな味です♪ なぜかけてる写真があるのかって・・・・・・・それは・・・・・・・自分でブログ用に写真を撮るのを忘れて、先に皆で試食しちゃったからです・・・・・汗 また近いうちにちゃんとまーーるいケーキの写真をのせますね・・・・・!! ミミグレッグ↓ http://www.mimy-y.net/
by mimy-y
| 2007-09-09 00:15
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 07月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||