人気ブログランキング | 話題のタグを見る

みかんの皮を使って・・・・

みかんの皮をベランダで干して・・・・・
約4日。やっとからからに乾燥してくれたので

みかんの皮を使って・・・・_f0144437_130293.jpg


フードプロセッサーで粉砕し・・・・・

みかんの皮を使って・・・・_f0144437_1303876.jpg


薬味に使えるようにしました♪

なので早速!!!奄美で食べた鶏飯を再現してみることにしました♪

鶏で出汁をとり。。。錦糸卵を作り。。。舞茸を佃煮にし。。。。(本来はシイタケですが、主人が嫌いなので(>_<))。。。薬味を刻み。。。。鶏肉をほぐしたら。。。。

はい!出来上がり♪

みかんの皮を使って・・・・_f0144437_136366.jpg


懐かしの味に大満足でした!(^^)!みかんの皮が爽やかさをプラスしてくれてさらさらとたっぷりいただきました♪
by mimy-y | 2008-11-07 01:36
<< 岩手の美味 12月のメニュー&スケジュール... >>